❤糸寒天とほうれん草の梅胡麻ドレッシング❤ レシピ・作り方

❤糸寒天とほうれん草の梅胡麻ドレッシング❤
小太郎1212
小太郎1212
デトックスにも良い寒天。
蜂蜜梅と胡麻ドレッシングでサッパリ❤
鰹節の香りで食も進みます^^

材料(1人分)

  • 糸寒天 10g
  • ほうれん草 冷凍20g~
  • 蜂蜜梅 2ヶ
  • 胡麻ドレッシング 市販大2
  • クレイジーソルト 適量
  • 有れば鰹節 1パック

作り方

  1. 1 糸寒天は天然を使用したので、水で戻した後にキレイに水洗いを2回しました。
    糸寒天をギュッと絞り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 ほうれん草は冷凍を使用したので下処理は無いです。
    簡単に湯がいて食感を残した方が美味しいと思います。
  3. 3 蜂蜜梅は手で千切って胡麻ドレッシングと和えておきます。
  4. 4 糸寒天とほうれん草を器に入れてクレイジーソルトをかけ、鰹節を入れて良く和えます。
  5. 5 ④に③を少量づつかけて戴きます。

きっかけ

糸寒天沢山戴いたので^^

  • レシピID:1090002333
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
糸寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る