❤糸寒天とほうれん草の梅胡麻ドレッシング❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 糸寒天 10g
- ほうれん草 冷凍20g~
- 蜂蜜梅 2ヶ
- 胡麻ドレッシング 市販大2
- クレイジーソルト 適量
- 有れば鰹節 1パック
作り方
-
1
糸寒天は天然を使用したので、水で戻した後にキレイに水洗いを2回しました。
糸寒天をギュッと絞り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
ほうれん草は冷凍を使用したので下処理は無いです。
簡単に湯がいて食感を残した方が美味しいと思います。 - 3 蜂蜜梅は手で千切って胡麻ドレッシングと和えておきます。
- 4 糸寒天とほうれん草を器に入れてクレイジーソルトをかけ、鰹節を入れて良く和えます。
- 5 ④に③を少量づつかけて戴きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 糸寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蜂蜜梅と胡麻ドレッシングでサッパリ❤
鰹節の香りで食も進みます^^