芳醇な香り❤酒粕入り甘納豆アイス❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒粕は常温に戻し柔らかくしてから牛乳と合わせて良く練ってからレンジ500w20秒づつチン。
ダマがほぼ無くなればOKです。 -
2
アイスは500w15秒チン。
酒粕とアイスを合わせて甘納豆も入れて完成。
ちょっっと固いより柔らかめ溶け出す具合の方が美味しい❤
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- アイス
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
だいすけ32012/09/30 21:44小太郎さんの愛すレポでアタシにも至福時間を~(爆)FDの甘酒使用。真似してお抹茶ばふばふ^m^
甘酒が甘すぎたからお抹茶の苦味が丁度いい感じ♡
沢山アリガトね☆ -
だいすけ32012/06/12 23:52甘酒の素で作ったよ~これまた濃厚な味わいに、ごちそうさまでした☆
-
だいすけ32012/05/19 13:29昨日の。小太郎1212さんのレポで、アタシも食べたくなっちゃって^m^ストーブを背にウマゴッチ♡ごちそうさま♪
-
だいすけ32012/05/12 16:00アイスが食べたくって酒粕アイスにしちゃった^m^今回はお抹茶風味に栗の甘露煮のっけてま~す♡美味しくリピごっち♡
甘納豆も入って
和風でかなりご満悦のアイスです。