材料4つで簡単❤シンプルな鳥手羽元炒め❤ レシピ・作り方

材料4つで簡単❤シンプルな鳥手羽元炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
強火で皮に焦げ目を付けると
より一層風味がUP❤
白ワインがほのかに香りお酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 8本程度
  • クレイジーソルト 大1
  • 白ワイン 大2
  • ニンニク チューブ1cm
  • ↑なくてもOK

作り方

  1. 1 ポリ袋にニンニクと鳥肉、クレイジーソルトを入れてシャカシャカ良く揉みます。
    冷蔵庫で1時間寝かせるzzzz・・・・
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意。強火で暖めて鳥を皮面から置いて2分程度焼きます。
  3. 3 焦げ目が付いたら裏側も同様にして焼きます。
    白ワインを入れて蓋をして中火より弱めで蒸し焼き5分。
    たまに開けてひっくり返してくださいね。
  4. 4 ワインが無くなり始めたら蓋を取り、水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

少ない材料でちゃチャット作りたかったので^^

  • レシピID:1090002208
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥手羽元炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る