材料4つで簡単❤シンプルな鳥手羽元炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥手羽元 8本程度
- クレイジーソルト 大1
- 白ワイン 大2
- ニンニク チューブ1cm
- ↑なくてもOK
作り方
-
1
ポリ袋にニンニクと鳥肉、クレイジーソルトを入れてシャカシャカ良く揉みます。
冷蔵庫で1時間寝かせるzzzz・・・・ - 2 テフロン加工のフライパンを用意。強火で暖めて鳥を皮面から置いて2分程度焼きます。
-
3
焦げ目が付いたら裏側も同様にして焼きます。
白ワインを入れて蓋をして中火より弱めで蒸し焼き5分。
たまに開けてひっくり返してくださいね。 - 4 ワインが無くなり始めたら蓋を取り、水分を飛ばして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥手羽元炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
より一層風味がUP❤
白ワインがほのかに香りお酒のお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ