鶏もも肉de❤白ワインのマスタード醤油ハニー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白ワイン
- 50cc
- 醤油
- 大2
- 蜂蜜
- 大2
- 生姜みじん切り
- 2片分
- 粒マスタード
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にフォークでブツブツ穴を開けておきます。
ポリ袋に材料全て入れて最低1時間漬け込む。
私はいつもひと晩寝かせます。
-
- 2
- オリーブオイル分量外大2をフライパンに入れて中火で皮面から焼き色を付けます。
(ポリ袋の汁は捨てない)焼き色が付いたらキッチンペーパーで油を吸い取ります。
-
- 3
- シリコンスチーマーに②とポリ袋の汁を入れて600wレンジ3分チン。
10分放置で出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くふんわり香りたつ蜂蜜とワインの香りに和風の醤油と生姜が良く合います❤