鶏もも肉de❤白ワインのマスタード醤油ハニー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
漬け込み焼くだけ^^
甘くふんわり香りたつ蜂蜜とワインの香りに和風の醤油と生姜が良く合います❤

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
白ワイン
50cc
醤油
大2
蜂蜜
大2
生姜みじん切り
2片分
粒マスタード
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にフォークでブツブツ穴を開けておきます。
    ポリ袋に材料全て入れて最低1時間漬け込む。
    私はいつもひと晩寝かせます。
  2. 2
    オリーブオイル分量外大2をフライパンに入れて中火で皮面から焼き色を付けます。
    (ポリ袋の汁は捨てない)焼き色が付いたらキッチンペーパーで油を吸い取ります。
  3. 3
    シリコンスチーマーに②とポリ袋の汁を入れて600wレンジ3分チン。
    10分放置で出来上がりです。

きっかけ

白ワインハニー

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする