❤❤しらすと玉葱&ほうれん草の優しいお粥❤❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は赤飯使用❤❤
ほうれん草は冷凍カットタイプを(約30g程度)使用してます。
玉葱はみじん切り。定熱容器に入れて600wレンジ2分半チン。 -
2
冷やご飯の場合はザルで洗ってヌメリを取り去ってから使用して下さいね。
小鍋にお水を入れてご飯を入れます。ウェイパーを入れ中火で沸騰するまで加熱。 - 3 沸騰したら即、乾燥ワカメを入れる。ワカメがふやける位にじゃこを入れる。食べる直前にごま油を入れて完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/11/13 18:03お粥に玉葱お初です!
玉葱としらすたっぷり、ウェイパーで味付けのお粥も美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪
ご自宅に有る
残り野菜入れても良いですね❤
風邪引いたときやダイエットにも~^^