ひと味違う❤我が家の厚切りジャーマンポテト❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮付きのまま使うので綺麗に洗って1.5~2CMの輪切りにしてレンジ600w4分加熱。
-
- 2
- 玉葱は半分にカットして薄切り。ウィンナーはお好きな形に切ってください。そのまま1本に切れ目を入れてでもOK^^
-
- 3
- フライパンにバターを敷き中火で加熱。ジャガイモを入れて5分程度炒めます。炒めたら粉チーズを入れる。玉葱とウィンナーも入れて塩胡椒で味を調える。
-
- 4
- 有る程度玉葱が透明になったら弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。出来上がりにバジルをふって出来上がり。
きっかけ
行きつけの洋食屋さんが教えてくれました^^
バジルの風味が食欲をそそります^^
厚切りで食べ応えも有りますよ❤