ウチの煮卵❤ガングロ卵ちゃん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
簡単ウマーな煮卵。
ガングロ風味が食欲をそそります❤
生姜風味がほんのり効いて
美味しいですよ~^^
みんながつくった数 11

材料(4人分)

4ヶ
☆たまり醤油
50cc
☆味醂
大2
☆三温糖(無ければ普通の上白糖でも)
大2
☆生姜絞り汁
小さじ1~
☆酒
大2

作り方

  1. 1

    3日も漬けると塩辛くなってしまうので、2日を漬ける限度としてくださいね^^;
  2. 2
    お鍋に500ccの沸騰したお湯を用意します。
    冷蔵庫から卵を4つ出して強火蓋有り6分半茹でます。
  3. 3
    即、冷水に入れて人肌程度に冷まします。
    冷ましている間に☆印の漬けダレを作ります。
    小鍋に☆全てを入れて一気に加熱。
  4. 4
    深めのタッパー等に茹でて殻を剥いた卵を入れてひと晩じっくり待つだけです^^

    個人的には2日めが好き^^

おいしくなるコツ

たまり醤油は「醤油」と比べてタンパク含量が高く、 うまみ 成分が高いのが特徴なので 是非、たまりを使用してみて下さいね^^ ※  漬けたタレは煮豚等に使うとメチャ美味しいです❤

きっかけ

母直伝^^

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
料理名
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2014/08/07 17:38
ありゃありゃ?なぜか水玉模様に(u_u)可愛いから良いかぁ〜!←超ポジティブw メッチャ美味しくて煮玉子好きの娘が朝から2個食べたよ♪激リピ決定!旨旨ごっち♡
やなママ☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆わ❤カワユス!偶然の産物の形って有るよね^^ お嬢ちゃんに気に入って貰えてめっさ嬉❤習い事素敵なの習ってるね!奥様素敵よ❤愛レポ嬉
2014/07/15 23:13
この卵うける~!マジで鬼カワイイ、ってかチョベリグなんだけど?マルキューで流行らせたいんだけど?・・はっ、僕の中のヤマンバ(絶滅)が。。美味卵、小太ちゃん感謝!
YAMAT☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆承認遅れて御免なさいね。体調をちょっと崩してて・・・美味しそう&オモロで元気出るレポ毎回ほんと有難う(人´∀`o)❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする