材料(2人分)
- お水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1ヶ
- ウィンナー
- 4本
- 人参
- 1本
- ブロッコリー
- 5-6房
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜絞り汁(是非チューブ以外で)
- 小さじ2分の1
- 有ればゆで卵
- 2ヶ
作り方
-
- 1
- ※
今回はジャガイモやタマネギ無しで作りましたが・・
(無かったの・笑)
お好きな具を入れて頂いてOKですよ^^
-
- 2
- 人参は乱切り。
ウィンナーは斜め半分にカット。ブロッコリーは先に茹でてした処理をしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に塩胡椒以外の全ての材料を入れて加圧(高)でピンが上がるまで強火で加熱。
ピンが上がったら弱火に落として10分加圧。
-
- 4
- ピンが下がるまで放置。
冷めたら塩胡椒で味を調える。
-
- 5
- 茹でたブロッコリーを添えて器に盛る。
きっかけ
生姜って何にでも合うよね~って思って^^
ちょっとだけですが味わい香りますよ❤