たっぷりキノコの✿優しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キノコ(今回はぶなしめじ・エリンギ) 100g程度~
- 桜エビ 大3
- ウェイパー 小さじ山盛り杯
- 白ゴマ 大1
- 水 700cc
- 有ればもやし 半袋~
- ☆片栗粉 大1
- ☆お水 大3
- ごま油 小さじ1~
作り方
-
1
お水を沸騰させ、
一口大に切ったキノコや桜エビ等、全ての他の具をIN。
蓋をして強火でぐつぐつぐつぐつ・・・ -
2
沸騰したら水溶き片栗粉をIN。
沸点がもう一度上がったら4-50秒ほど強火でぐつぐつ・・・ - 3 仕上げにごま油を入れます。
きっかけ
安買いしたキノコ消費メニュウ( *´艸)
おいしくなるコツ
難しいことは一切有りません。 椎茸の旨みと桜エビの香り。 優しい・・・・
- レシピID:1090001939
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/21 16:25エリンギと椎茸で作ったよ~☆
片栗のとろみで温まる♡桜エビの風味もいいネ~♪
おいしいスープ、ごちそうさまでした^^/
キノコ好きの子供に考えました。
♪(ノ´∀`)ノ♪
桜エビがこれまた良い仕事☆