アプリで広告非表示を体験しよう

翌日のお弁当にひじき入り厚焼き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカブト1
思いついて作りましたがうまく出来ました。
煮汁を多くすれば白だしもいらないと思います。

材料(3人分)

3個
ひじきの煮もの
大さじ1
白だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を器に割り入れる。
    ひじきと白だしを加えよく混ぜる。
  2. 2
    出し巻きの容量で卵焼きを作る。
    卵を入れるたびにかき混ぜてひじきがかたよらないように注意する。
  3. 3
    荒熱を取ったら切り分ける。

きっかけ

晩ごはんに出したひじき そのままお弁当に入れるのも何かなと思いちょっと手を加えました

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする