材料(5-6人分)
- おでんの汁の素
- 一袋
- 規定の分量のお水
- 約500cc
- 大根
- 2分の1本
- 卵
- 5ヶ
- こんにゃく
- 1枚
作り方
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- 1
- おでんの袋に付いている出汁の素。または市販のおでんの出汁の素(箱状)を用意。
味の染みにくいお品をお鍋にIN。
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- 2
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- 使ったのはこのおでんの袋。
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- 3
- こんにゃくには隠し包丁を入れておきます。
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- 4
- こんにゃく・大根・たまごをお鍋にIN。
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- 5
- 大概1000ccとお水は書かれていると思いますが・・・
あえて半量の500ccを入れて煮込みます。
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- 6
- 大根が柔らかくなっていたら残りのお水を入れて、残りのネタを入れて再度コトコト煮込みます。
(圧力鍋ならなお良し)
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- 7
- 特にこんにゃくと大根に味が染みしみ~になっていますよ^^
ひと晩置かなくてもめちゃ美味しい!!
味を余り感じれないお品。
半量のお水で煮込むと味が染みて
ひと晩置かなくても時短でスッゴク美味しい^^