我が家の✿おでんの仕込み方✿ レシピ・作り方

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小太郎1212
味の染みにくい。
味を余り感じれないお品。
半量のお水で煮込むと味が染みて
ひと晩置かなくても時短でスッゴク美味しい^^
みんながつくった数 18

材料(5-6人分)

おでんの汁の素
一袋
規定の分量のお水
約500cc
大根
2分の1本
5ヶ
こんにゃく
1枚

作り方

  1. 1
    おでんの袋に付いている出汁の素。または市販のおでんの出汁の素(箱状)を用意。
    味の染みにくいお品をお鍋にIN。
  2. 2
    使ったのはこのおでんの袋。
  3. 3
    こんにゃくには隠し包丁を入れておきます。
  4. 4
    こんにゃく・大根・たまごをお鍋にIN。
  5. 5
    大概1000ccとお水は書かれていると思いますが・・・
    あえて半量の500ccを入れて煮込みます。
  6. 6
    大根が柔らかくなっていたら残りのお水を入れて、残りのネタを入れて再度コトコト煮込みます。
    (圧力鍋ならなお良し)
  7. 7
    特にこんにゃくと大根に味が染みしみ~になっていますよ^^
    ひと晩置かなくてもめちゃ美味しい!!

きっかけ

実家のママ伝授^^

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2018/01/11 22:14
小太郎ちゃん、こんばんゎ~♪やっぱ冬はおでんよね(*^-^*)心も体も温まるわ!画像の色があまり良くないけど(笑)味が染みてて美味しく頂いたよ♡今年も宜しくね♪
neko6084
nekoちゃん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤承認遅れてごめんなさい。体調が年末から優れず・・・歳かしら~^^; おでん美味しい時期だね❤めちゃ美味しそう❤感謝^^
2016/11/23 12:32
その日のうちに味の浸みた おでんになりますね!夕方に煮込んで夕食に、一晩置いたようでした。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ わ❤嬉しい! お夕食に作って下さったのね~^^ 寒くなって芯から温まる物が恋しい季節ね❤凄く美味しそう❤いつも感謝です❤^^❤

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