HMで❤身体にうれし❤バナクルミ黒糖蒸し レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 バナナと胡桃以外をボゥルに混ぜる
- 2 バナナを好みの大きさに切り、胡桃小さめに手で適度にクラッシュさせて①に投入。
-
3
蒸し器に入れて強火で10-15分蒸します。
強火で一気に加圧するとパックリ割れやすくなりますよ^^
きっかけ
身体に良さそうなものをブッ混んでみました( *´艸)
おいしくなるコツ
特にはないですが、強火でした方がパックリ割れます。しっとり感を翌日も持続させたい方は油小さじ1を入れた方が良いです。
- レシピID:1090001900
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2013/01/13 00:52こんばんはぁ~❤今日はパパがお休みだったから、3時のおやつに蒸しパン作ったよ~❤黒糖の優しい甘みで美味しい~❤うまごちさまぁ❤
小さなお子さまのお八つに。
とっても風味豊かですよ~ ♡→ܫ←♡