クリームコーン缶de✿南瓜とベーコンのシチュー風✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン
- 190g
- 薄力粉
- 大2
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- ベーコンorウィンナー
- 30g程度
- タマネギ
- 中1ヶ
- コンソメキューブ
- 1ヶ
- 塩胡椒
- 適量
- 南瓜
- 中4分の1
- 乾燥バジル
- 好みで少々
- 有ればブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 深めの鍋を用意。
-
- 2
- タマネギとベーコンはみじん切り。ウィンナーなら1CM程度の輪切り。南瓜は小さめの一口大にカット。
-
- 3
- 南瓜と共に耐熱皿で②のこれら全てレンジで予め600w4分チンしておきます。
-
- 4
- 鍋にクリームコーン缶を全て開けて入れる。薄力粉を振りながら泡立て器でよく混ぜます。
(ダマは出来にくい筈)
-
- 5
- 牛乳とお水をすこしづつ入れて、ゆっくり泡立て器で混ぜる。③の具を入れる。
-
- 6
- コンソメキューブを入れて、蓋なし、中火に掛けてユックリ泡立て器で混ぜながら沸騰寸前までグツグツ・・・
-
- 7
- 沸騰しそうになったら弱火にして、③を入れてヘラに持ち替える。絶えずかき混ぜながら優しく混ぜる。
(5分程度加熱)
-
- 8
- 塩胡椒で味付けして出来上がり。バジルやブロッコリーを、お好みでどうぞ✿
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
南瓜の甘みも加わって
胃にも優しいシチュー風です^^