アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーン缶de✿南瓜とベーコンのシチュー風✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わいのクリームコーン。
南瓜の甘みも加わって
胃にも優しいシチュー風です^^

材料(4人分)

クリームコーン
190g
薄力粉
大2
牛乳
150cc
50cc
ベーコンorウィンナー
30g程度
タマネギ
中1ヶ
コンソメキューブ
1ヶ
塩胡椒
適量
南瓜
中4分の1
乾燥バジル
好みで少々
有ればブロッコリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めの鍋を用意。
  2. 2
    タマネギとベーコンはみじん切り。ウィンナーなら1CM程度の輪切り。南瓜は小さめの一口大にカット。
  3. 3
    南瓜と共に耐熱皿で②のこれら全てレンジで予め600w4分チンしておきます。
  4. 4
    鍋にクリームコーン缶を全て開けて入れる。薄力粉を振りながら泡立て器でよく混ぜます。
    (ダマは出来にくい筈)
  5. 5
    牛乳とお水をすこしづつ入れて、ゆっくり泡立て器で混ぜる。③の具を入れる。
  6. 6
    コンソメキューブを入れて、蓋なし、中火に掛けてユックリ泡立て器で混ぜながら沸騰寸前までグツグツ・・・
  7. 7
    沸騰しそうになったら弱火にして、③を入れてヘラに持ち替える。絶えずかき混ぜながら優しく混ぜる。
    (5分程度加熱)
  8. 8
    塩胡椒で味付けして出来上がり。バジルやブロッコリーを、お好みでどうぞ✿

きっかけ

コーン缶で美味しいもの作りたくて

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする