材料(3人分)
- カレーを全部食べたあとの鍋
- 3人分
- タマネギ
- 1/4個
- しめじ
- ひとつかみ
- キャベツ
- 一枚
- マカロニ
- 10g
- コンソメ
- 一つ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライス、キャベツ、しめじは食べやすい大きさにしておく。他にもベーコン、じゃがいもなどカレーにあいそうなもの何でもいいです。
-
- 2
- カレー鍋にお水を入れる。マカロニ、野菜、コンソメを入れ煮る。
-
- 3
- 塩コショウで味を整える。もしカレー味が足りないようならカレー粉を。
おいしくなるコツ
具沢山にすると食べ応えのあるスープになります。
きっかけ
鍋肌についたカレーで作るから後片付けも楽チン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません