簡単✿ホワイトアスパラの大蒜バターバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ
- 6本
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
- 粉末バジル
- 適量
- 大蒜みじん切り
- 1片
作り方
-
- 1
- アスパラは側面の固い部分をそぎ切りにする。
物にもよりますがピーラーでシュッっと削いだ方が綺麗に出来上がります。
-
- 2
- 小鍋にお湯500ccほど沸かして沸騰したら、5CMほどにカットしたアスパラを入れて3分茹でます。
-
- 3
- ②のアスパラをお湯から引き上げる。
-
- 4
- フライパンを弱火で熱して、みじん切りにしたベーコンと大蒜を入れてカリカリに焼きます。
バターを入れてアスパラを入れて中火で3-4分ほど塩胡椒で炒める。
-
- 5
- 薄く焦げ目が付いたらお皿に移し替えて出来上がり。
仕上げにバジルをふって頂きます。
-
- 6
-
- 茹でたお湯で、削ぎ落としたアスパラの皮はスープに出来ますよ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ