アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✿ホワイトアスパラの大蒜バターバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
バジルバターの香りが淡泊なアスパラに合います^^
ワイン推奨 ( *´艸)ムフフ

材料(2人分)

ホワイトアスパラ
6本
ベーコン
2枚
バター
10g
塩胡椒
適量
粉末バジル
適量
大蒜みじん切り
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは側面の固い部分をそぎ切りにする。
    物にもよりますがピーラーでシュッっと削いだ方が綺麗に出来上がります。
  2. 2
    小鍋にお湯500ccほど沸かして沸騰したら、5CMほどにカットしたアスパラを入れて3分茹でます。
  3. 3
    ②のアスパラをお湯から引き上げる。
  4. 4
    フライパンを弱火で熱して、みじん切りにしたベーコンと大蒜を入れてカリカリに焼きます。
    バターを入れてアスパラを入れて中火で3-4分ほど塩胡椒で炒める。
  5. 5
    薄く焦げ目が付いたらお皿に移し替えて出来上がり。
    仕上げにバジルをふって頂きます。
  6. 6
    茹でたお湯で、削ぎ落としたアスパラの皮はスープに出来ますよ^^

きっかけ

ホワイトアスパラを戴いたので

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする