作り方
-
- 1
- グラタン皿にうすくバターをぬる
-
- 2
- ポテトを半月切りにして、ゆでて、バターをあえ、かるくつぶす。
-
- 3
- ナスを半月切りにして、油を多めに引いたフライパンで豚肉と一緒にいためる。
-
- 4
- トマト缶と、コンソメスープのもとを入れて水分を飛ばしながら煮込む。塩コショウとガーリックのシーズニング適量で味付け。
-
- 5
- グラタン皿に、マッシュしたポテトを入れ、その上に鍋の中のトマトソースを盛る。その上に半分に切ったミニトマトを敷き詰める
-
- 6
- オーブンで20分ほど焼く
-
- 7
- ミニトマトの上にパン粉をふりかけ、その上にオリーブオイルを適量まわしかけ、再度オーブンで焼く
-
- 8
- パン粉に焼き目がついたらできあがり。パーティーメニューとして重宝してます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは食感が残るように軽くマッシュする。
きっかけ
以前つくったミニトマトのミルフィーユグラタンを別の野菜でつくってみました。こっちのほうがポテトがあるのでボリューミー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません