とろけるマッシュポテトクリームチーズ風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむき、火が通りやすいように薄く切る。クリームチーズは冷蔵庫から取り出し、常温に戻しなめらかにしておく。
-
- 2
- 完全に柔らかくなるまで茹でる。茹でたら水を捨ててマッシャーでつぶす。
-
- 3
- 牛乳を加えて完全に柔らかくなめらかになるまでつぶす。
-
- 4
- クリームチーズとあえて、塩コショウ少々ならびにマヨネーズで味をまとめたら出来上がり。
おいしくなるコツ
何度も試していますが、レンジでチンよりお鍋に入れてきちんと茹でてつぶすほうがなんだかんだしっとりなめらかに仕上がります。かなりしっかり茹でるとよりなめらか。
きっかけ
いつものマッシュポテトをひと工夫してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません