とろけるマッシュポテトクリームチーズ風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、火が通りやすいように薄く切る。クリームチーズは冷蔵庫から取り出し、常温に戻しなめらかにしておく。
- 2 完全に柔らかくなるまで茹でる。茹でたら水を捨ててマッシャーでつぶす。
- 3 牛乳を加えて完全に柔らかくなめらかになるまでつぶす。
- 4 クリームチーズとあえて、塩コショウ少々ならびにマヨネーズで味をまとめたら出来上がり。
きっかけ
いつものマッシュポテトをひと工夫してみました
おいしくなるコツ
何度も試していますが、レンジでチンよりお鍋に入れてきちんと茹でてつぶすほうがなんだかんだしっとりなめらかに仕上がります。かなりしっかり茹でるとよりなめらか。
- レシピID:1090001597
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません