とろけるマッシュポテトクリームチーズ風味 レシピ・作り方

とろけるマッシュポテトクリームチーズ風味
  • 約10分
  • 300円前後
yuci*
yuci*
パーティーのときにディップとしても使えるように、クリームチーズを加えてとろけるマッシュポテトをつくりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、火が通りやすいように薄く切る。クリームチーズは冷蔵庫から取り出し、常温に戻しなめらかにしておく。
  2. 2 完全に柔らかくなるまで茹でる。茹でたら水を捨ててマッシャーでつぶす。
  3. 3 牛乳を加えて完全に柔らかくなめらかになるまでつぶす。
  4. 4 クリームチーズとあえて、塩コショウ少々ならびにマヨネーズで味をまとめたら出来上がり。

きっかけ

いつものマッシュポテトをひと工夫してみました

おいしくなるコツ

何度も試していますが、レンジでチンよりお鍋に入れてきちんと茹でてつぶすほうがなんだかんだしっとりなめらかに仕上がります。かなりしっかり茹でるとよりなめらか。

  • レシピID:1090001597
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マッシュポテト ジャガイモ ホームパーティー ディップ
料理名
マッシュポテト
yuci*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る