サクサク✿大量アーモンドプードルクッキー レシピ・作り方
材料(天版1枚人分)
作り方
- 1 バターとお砂糖を泡立て器でグルグル。もったり白っぽくなるまで。
-
2
溶いた卵を3回に分けてグルグル。
空気を沢山含ますようにして下さい。 - 3 ★印をさっくり混ぜ合わせます。
- 4 アーモンドプードルを入れて、エッセンスを入れます。※チョコやナッツもココで入れてね✿
-
5
※
しっとり系がお好きな方は2の段階で蜂蜜を入れてみて下さい✿ - 6 オーブンを180度余熱。170度に下げて20-25分焼きます。
-
7
ドロップクッキーにするときには生地は寝かせずそのままでOK。
型抜きをしたいときはラップに包み、冷凍庫で1時間ほど。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sumifu2023/11/03 15:41リピートです。今回はレーズンを入れました。アーモンド感たっぷりのサクサクした軽いクッキーと,レーズンの甘酸っぱい味がすごくマッチしてとっても美味しかったです!
-
sumifu2023/10/20 07:26サクサクでたまらなく美味しかったです!
大量にアーモンドプードルを買ったので、たくさん消費できて嬉しいです。
また作ります♪ -
14nyanmama2021/06/05 19:54焼き上がりましたー(^-^)おいしー!
パウンドケーキで余ったフルーツ漬け入れました!アーモンドプードル消費に探し出会った素敵レシピ♪ありがとうございます! -
那由*2013/09/29 17:39アーモンドが足りなかったから、ココナッツファインを足して。
サックサクで美味しい!
今度はチョコチップも入れて作りたい。
1Kgで買ったアーモンドプードル
消費メニュウ✿