焼肉のタレで作る、簡単、鶏肝の玉子とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肝
- 200g
- 焼肉のタレ(市販品)
- 40cc
- 塩コショウ
- 少々
- 玉子
- 3個
作り方
-
- 1
- 鶏肝を軽く洗って、塩コショウをする。フライパンに油を引き、鶏肝を炒める。8割ほど火が入ったら焼肉のタレを全体にまぶしてさらに炒める。
-
- 2
- 玉子を割りほぐして、絡めるように全体に回して火を止めて、余熱で玉子が固まるまで混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
火は中火で、玉子をいれたらすぐに火を止めます。少し半熟状態でも美味しいです。
きっかけ
子供が食べやすいように、鶏肝を玉子とじにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません