焼肉のタレで作る、簡単、鶏肝の玉子とじ レシピ・作り方

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夏バテ解消に栄養価の高い鶏肝を、子供も食べやすいように玉子とじにしてみました。これなら苦味も少ないと子供達も沢山食べてくれました。

材料(4人分)

鶏肝
200g
焼肉のタレ(市販品)
40cc
塩コショウ
少々
玉子
3個

作り方

  1. 1
    鶏肝を軽く洗って、塩コショウをする。フライパンに油を引き、鶏肝を炒める。8割ほど火が入ったら焼肉のタレを全体にまぶしてさらに炒める。
  2. 2
    玉子を割りほぐして、絡めるように全体に回して火を止めて、余熱で玉子が固まるまで混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

火は中火で、玉子をいれたらすぐに火を止めます。少し半熟状態でも美味しいです。

きっかけ

子供が食べやすいように、鶏肝を玉子とじにしました

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 焼肉のタレ 玉子
料理名
鶏肝の炒め物

このレシピを作ったユーザ

taka3pigsdad オーブン機能付きの電子レンジを購入し、料理のレパートリーが増えました。基本は子供が食べやすいもの、そして大人も楽しめるものを心掛けています。手抜きが多いです。簡単に作れて、でも美味しいものを作ること心がけています。常に「もうひと手間」を意識しています。簡単なものから、手がかかるものまで、美味しく出来たらここに載せますね。おやつから、おつまみまで、主食からデザートまでお付き合いください。

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