ママ友直伝!中力粉で✿ふんわり優しいお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにお水、昆布だしの素。お豆腐と卵を入れて泡立て器でぐるぐる・・・
マヨネーズもココで入れる。 - 2 キャベツは半分は千切り、残りは1cm角くらいの大きさにザクザクとカット。フライパンに豚肉を敷いて軽く焼いて塩胡椒をしておきます。
- 3 天かすと、お好きな具を入れて最後にぬるま湯を一気に入れて菜箸でぐるぐる混ぜる、
- 4 フライパンに分量外の油を薄く敷き、強火で生地を流し込む。上に豚肉を乗せる。
- 5 中火で4分。ふっくら両面焼けるまで・・・・
きっかけ
ママ友のご実家がお好み焼きやさんなのでコツを教えて貰いました^^
おいしくなるコツ
最後にぬるま湯を入れることによって、生地が馴染むそうです。
- レシピID:1090001355
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
やなママ☆2015/12/14 12:39お久しぶりです〜(*^^*)
バタバタ忙しくしてたら風邪ひいて、初の腰痛勃発!!お好み焼き食べたら、復活したよ〜♡やっぱ関西人は、これよぉ〜♡旨旨ごち様♡ -
葉月奈菜2015/12/08 21:25食べきりたかった絹ごし豆腐を一丁近く入れちゃいましたが
ふんわりおいしくできて、主人も絶賛でした♪ -
ブ〜子2013/12/12 14:21シワセェ~な粉物飯☆たまりません♪ マヨ好きだし粉物って一度食べると続きますね(笑)今、無性にタコヤキが食べたくなってきた(笑)どこまでも食い気!
-
momotarou12342013/10/21 16:21ランチにふんわりお好み焼きを美味しく頂いたよ❤
ご馳走様でした(^u^)
中力粉の方がフンワリ感が高いです✿