ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっと一手間掛かりますがお洒落で見栄えが良いです^^
ワイン推奨✿

材料(4人分)

ジャガイモ
4ヶ
アンチョビ(今回は26g)
1缶(2枚分)
溶けるチーズ
20g
パン粉
大1
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのままレンジでチン。
    600wで4ヶで計7分程度。
    (柔らかくなるまで・・・)
  2. 2
    ジャガイモは上3分の1程度を残してカット。下側を上手にくり抜きます。中身も使いますので取って置いてね^^
  3. 3

    ジャガイモを起立させて傾くときには下側を少々カット。
  4. 4
    チーズとアンチョビとくり抜いたジャガイモの中身を合わせます。合わさったらジャガイモの空洞部分に再度詰め込みます。上にパン粉を少々散らします。
  5. 5
    詰めたら再度レンジでチーズが柔らかくなるまで。
    目安600w1分強。
    お皿に盛って、上からマヨとケチャップをかけて切り取った上側をかぶせて完成。

おいしくなるコツ

シリコンスチーマーをお持ちなら気軽に作れるお料理です^^

きっかけ

いつまでも開封できていないアンチョビ救済^^

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
アンチョビ ジャガイモ チーズ ケチャップ
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする