ジャガイモグラタン風✿アンチョビチーズカップ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ
- 4ヶ
- アンチョビ(今回は26g)
- 1缶(2枚分)
- 溶けるチーズ
- 20g
- パン粉
- 大1
- ケチャップ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは綺麗に洗って皮付きのままレンジでチン。
600wで4ヶで計7分程度。
(柔らかくなるまで・・・)
-
- 2
- ジャガイモは上3分の1程度を残してカット。下側を上手にくり抜きます。中身も使いますので取って置いてね^^
-
- 3
- ※
ジャガイモを起立させて傾くときには下側を少々カット。
-
- 4
- チーズとアンチョビとくり抜いたジャガイモの中身を合わせます。合わさったらジャガイモの空洞部分に再度詰め込みます。上にパン粉を少々散らします。
-
- 5
- 詰めたら再度レンジでチーズが柔らかくなるまで。
目安600w1分強。
お皿に盛って、上からマヨとケチャップをかけて切り取った上側をかぶせて完成。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーをお持ちなら気軽に作れるお料理です^^
きっかけ
いつまでも開封できていないアンチョビ救済^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワイン推奨✿