アプリで広告非表示を体験しよう

家族大好きエビチリ✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
オイスターのコクとごま油の香りでちょっと美味しくなります^^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

エビ無頭
20-30尾
大1
片栗粉
大2
大2
白葱(みじん切り)
1本
ケチャップ
100g
生姜&ニンニク(みじん切り)
各2片
豆板醤
小さじ2分の1
醤油&お砂糖
各大2
紹興酒
大1
オイスターソース&ごま油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはきれいに洗い背わたを取り、お酒をまぶして10分ほど放置。片栗粉をまぶして余分な粉を叩いておきます。
  2. 2
    一度エビは取り出します。
    特に中に火が通っていなくても後ほど火を通しますので大丈夫ですよ^^
  3. 3
    フライパンに油を熱してみじん切りにした葱&生姜&ニンニクを香りが出るまで炒めます。エビを入れて2-3分程度、中火で炒めます。
  4. 4
    合わせて置いた調味料を一気に入れてそのまま中火で煮立たせてお終い。

きっかけ

買うのが勿体ないと思ったので・・・・^^;

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/24 11:35
オイスターソースって、ホントに万能ですね(*^^)vいつものえびちりがワンランクアップしました(^^♪これから作る機会が増えそうです❤ ゴマ油の香りもまた良い~
pi-403
オイスターソースって魔法ですよね^^; すごく濃厚な感じが伝わってきてお腹空いてきました((*´∀`) 是非またトライしてみてください。゙d(・ω・*)ネッ゚

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする