簡単デトックス✿セロリの粒マヨマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
手軽に飲んでいる間にもう1品

材料(2-3人分)

セロリ
3-4本
マヨネーズ
大2
粒マスタード(お好み量に調整下さいね)
小さじ1-2
とろけるチーズ
1枚ー2枚
ブラックペッパーやクレイジーソルト
適量
有ればパプリカ
半量
有れば 彩りにパプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    セロリは食べやすい大きさに短冊切りや斜め切り。お好みで切って下さい。
  2. 2
    シリコンスチーマー、または耐熱容器に並べてレンジで600w3分程度。
  3. 3
    上からマヨと粒マスタードを混ぜたものをかける。チーズをのせる。再度レンチンでチーズを溶かすか焦げ目がお好きな方はトースター等で焦げ目をどうぞ。

きっかけ

ワインのお供に合うもの欲しくて

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする