簡単デトックス✿セロリの粒マヨマスタード レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- セロリ
- 3-4本
- マヨネーズ
- 大2
- 粒マスタード(お好み量に調整下さいね)
- 小さじ1-2
- とろけるチーズ
- 1枚ー2枚
- ブラックペッパーやクレイジーソルト
- 適量
- 有ればパプリカ
- 半量
- 有れば 彩りにパプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは食べやすい大きさに短冊切りや斜め切り。お好みで切って下さい。
-
- 2
- シリコンスチーマー、または耐熱容器に並べてレンジで600w3分程度。
-
- 3
- 上からマヨと粒マスタードを混ぜたものをかける。チーズをのせる。再度レンチンでチーズを溶かすか焦げ目がお好きな方はトースター等で焦げ目をどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません