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鳥手羽で✿トマトバジルのマスタード煮込み レシピ・作り方

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小太郎1212
白ワイン辛口に合います^^
バゲットと一緒に軽めのランチにも
がっつりディナーにも向いてます☆
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鳥手羽元
8本程度
玉葱
1ヶ
オリーブオイル
大1
白ワイン
50cc
塩胡椒
適量
乾燥バジル
大1~
トマト缶(ダイスタイプ)
1缶
ケチャップ&粒マスタード
大2
お砂糖
大2
※ジャガイモ
4ヶ
※ニンニク(チューブOK)
1片
※パプリカ
1ヶ
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作り方

  1. 1
    手羽元は良く洗い、水分をふき取っておく。大きめの深い鍋を用意。オリーブオイルで手羽元を皮に焦げ目が付くまで炒める。塩胡椒で味付け。
  2. 2
    鍋からいったん鳥を出す。同じ鍋にみじん切りした玉葱を入れて透明になるまで炒める。
    ※お好みでニンニクがお好きな方はここで投入
  3. 3
    玉葱が透明になったら鳥を再度入れる。バジルを入れて炒める。白ワインを入れて強火で5分程度蒸し焼き。その後トマト缶を入れて炒める。
  4. 4
    ケチャップ&粒マスタード&お砂糖で味を調える。味が足りなければ塩胡椒を再度してみて下さい。トマト缶によって酸味が違います。
  5. 5
    水分を3分の1程度とばして出来上がり。お好みで※のジャガイモやパプリカを茹でて加えると主食になります。

きっかけ

家にあったものと好きなバジルを使いたくて

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 トマト缶 バジル ワインに合う
料理名
トマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/11 07:42
+チリソースでHotな大人味ver☆ ウチでは 骨付きは手でいっちゃいます… 手があぶらギッシュになるのは厄介ですが この美味しさのためならOK(*`▽´)ノ
TOM106
TOMさん(・∀・(・∀・*)オーハー♪ 承認遅れてゴメンね(>ω<) お手てでガブリ美味しいよね❤^^❤お店みたいなゴージャスなレポ心から感謝よ~^^❤

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