材料(5人分)
- 豚肉(ブロック)
- 400g
- ピーマン
- 5個
- タマネギ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウースターソース
- 大さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ブロック肉を短冊切りにして軽く塩コショウで下味を付ける。タマネギ、ピーマンを細く切る。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、タマネギ、ピーマンを入れて、コンソメ顆粒を振りかけて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップとウースターソースを入れてかき混ぜる。皿に取って、上からすりゴマをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は火が通りやすいように、薄めの短冊切りにします。
きっかけ
子供が食べやすいようにケチャップで味付けしました