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チンゲン菜と油揚げのヘルシー炒め レシピ・作り方

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麦都
油揚げですが味気なくないです(笑)

材料(2人分)

青梗菜
1束
油揚げ
1枚
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を食べやすい大きさに、油揚げを細切りにする。
  2. 2
    フライパンで油揚げを炒め、醤油をかける。
  3. 3
    チンゲン菜を入れ、少々くたっとするまで炒める。

おいしくなるコツ

油揚げの油抜きはした方がいいかもしれません…ふくらむのでかなり細く切っても大丈夫です! 油揚げがかなり醤油を吸うのでかけすぎには注意です。 仕上げに胡椒を振るとおいしいです^^

きっかけ

いつも肉野菜炒めなので、ちょっと変化球を狙って。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 油揚げ 醤油 胡椒
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

麦都 「不味くはないけどけったいなモノ」ばっかり作っているような気がします…せめて美味しくてけったいなモノが作りたい、そんなひとりぐらし初心者。

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