かき氷シロップで作るカラフル白玉 シロップレシピ付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
好きなカキ氷シロップでカラフルな白玉を
作ってみよう!

材料(3人分)

☆白玉粉
50g
☆カキ氷シロップ
大さじ1
☆水
大さじ2~
★白玉粉
50g
★水
大さじ3
◎湯
150cc
◎砂糖
大さじ3
あんこ
お好みの量
好きなフルーツ、缶詰め
お好みの量

作り方

  1. 1
    ◎シロップを作る。分量の湯を沸かしてお砂糖を溶かして冷ましておく。
  2. 2
    ☆カラー白玉を作る。ボウルにカキ氷シロップ、水、白玉粉を入れてよくこね、12個に分けて丸める。今回はイチゴシロップを使いました。
    ★白い白玉も同様に作る。
  3. 3
    湯(分量外)を沸かし、白玉を茹でる。浮き上がって1~2分したら氷水にとって冷ます。
  4. 4
    器に白玉、好きなフルーツ、あんこを盛り付け、冷やしたシロップを注いで出来上がり♪

おいしくなるコツ

シロップの味や香りはあまり感じませんが 見た目が楽しくかわいくなります。

きっかけ

かき氷のシロップの消費をしたくて

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
カラフル白玉

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする