梅シロップで! 簡単梅パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
梅の香りがふわっとするパウンドケーキ★混ぜて焼くだけなので簡単です♪

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g
梅シロップ
100ml
バター
50g
牛乳
50ml
2個

作り方

  1. 1
    卵をボールに割りいれよく混ぜる。牛乳も入れて混ぜる。
    オーブンを予熱170℃開始。
  2. 2
    バターをレンジで溶かし、1に入れ混ぜる。梅シロップも入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを2に入れ、ヘラでのの字を書くように混ぜる。(混ぜすぎないように)
  4. 4
    パウンド型(18cm)に入れて、予熱できたオーブンに入れ、30~40分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

3で泡立て器で混ぜすぎると、あまり膨らみませんので、サクサクっと混ぜてくださいね。

きっかけ

梅シロップを使って何かできないかな~というとこから。

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 梅シロップ ホットケーキミックス 簡単
料理名
梅パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする