簡単! 手作りいちごジャム♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いちご 10粒ほど
- 砂糖(今回は三温糖をつかいました) 30g
作り方
- 1 いちごを細かく切る。
- 2 鍋に切ったいちごと砂糖を入れて弱火で煮詰めていく。
- 3 砂糖が溶け切ってとろとろになってきたら出来上がり。
きっかけ
いちごをたくさんもらって、作りました。
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので、弱火でじっくり煮詰めましょう~! そのまま食べても、ヨーグルトにかけても、パンにぬってもOK! おすそ分けにも♪
- レシピID:1090000945
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihom08312011/04/01 12:33痛みかけていた苺をジャムに。簡単でびっくり!また作ります♪