アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも◎たたきごぼうの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころん2199
甘酸っぱいごま味噌だれです。

材料(3~4人分)

ごぼう
100g
砂糖
小さじ1/2
小さじ2
味噌
小さじ2
すりごま
小さじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で皮をこそげてすりこぎなどで
    軽く叩き、4cmくらいに切って水にはなす
  2. 2
    酢(分量外)少々を入れた湯でサッと茹で、水を切る
  3. 3
    .調味料を混ぜたあえ衣であえて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は白胡麻と黒胡麻を半々で作りました。 胡麻の種類はお好みでどうぞ。

きっかけ

きんぴら以外でごぼうをおいしく食べたくて

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
お花見2011 マクロビ 根菜 お弁当2011
料理名
たたきごぼうの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

ころん2199 簡単料理がすきです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする