アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと菜の花のラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
すいません。写真撮る前にだいぶ食べちゃいました。
濃い目の味付けでも、菜の花がしっかり香って春を感じます。
菜の花は写真の半分くらいに切ったほうがいいかも。

材料(1~2人分)

豚バラ
50g
菜の花
50g
食べるラー油
茶さじ5杯程度
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は下茹でするか電子レンジで下ごしらえして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒め、しょうゆをかけたところで火を落とし、豚バラにしょうゆを馴染ませる。
  3. 3
    再び火をかけ、ラー油、軽く絞った菜の花を加え、よく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚バラは、そぼろっぽくしてしまったほうが、菜の花によく絡んでおいしいかも。 菜の花自体に、あまり味付けをしないほうが、春の香りを楽しめます。

きっかけ

ついつい、菜の花を大量に買い込んでしまったので、ちょっと炒めてみました。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
菜の花豚バラ肉
関連キーワード
簡単調理 菜の花 豚バラ
料理名
豚バラと菜の花のラー油炒め

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする