チンゲンサイの胡麻和え レシピ・作り方

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Bigmicro
いつも余ってしまうチンゲンサイを簡単活用!ずぼらちゃんレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

チンゲンサイ
1束
砂糖
小匙1
醤油
小匙2
白ゴマ
小匙1(好きなだけ)

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にチンゲンサイを30秒ほど潜らせる。
  2. 2
    お湯からあげたら冷水で洗ってしっかり水気を切る。
  3. 3
    ボールにチンゲンサイ以外の調味料を混ぜる。
  4. 4
    水気を切ったチンゲンサイを2cm位に切って、③のボールに入れて混ぜ混ぜ。
  5. 5
    冷蔵庫で10分位寝かせたら完成!

おいしくなるコツ

チンゲンサイを沸騰したお湯に短時間くぐらせ冷水でしめる事で、シャキシャキ感が残ります!

きっかけ

チンゲンサイを買っても、いつも余っちゃうので・・・簡単にできるずぼらちゃんレシピ

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

Bigmicro 冷蔵庫の余った材料を活用。 自分で作ったものをすぐ忘れちゃうので、忘れないようにレシピを保存! 簡単にできるずぼらレシピばっかりです♪

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