イチゴによく合う!練乳使ってミルキークリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅはは@
イチゴによく合う練乳入りのクリームです。ロールケーキにどうぞ♪

材料(5~6人分)

生クリーム
200cc
砂糖
10g
練乳
大さじ2

作り方

  1. 1
    生クリームに砂糖を入れて7分立てにします
    トロ~っとする程度に。
  2. 2
    ①に練乳大さじ2杯入れます。
  3. 3
    続けてホイップして出来上がりです
  4. 4
    お好みのロール生地に塗って巻いてください^^
    やや硬めにしたほうが巻きやすいかも^^シュークリームにもいいね♪
  5. 5
    美味しくできますように!

おいしくなるコツ

練乳は最初からではなく途中で入れるといいと思います 硬さや甘さはお好みで~♪

きっかけ

イチゴのロールケーキ作った時に、ふと練乳入れたクリームはどうかな?と思って作ったらヒット!しました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
生クリーム ロールケーキ いちご 練乳
料理名
ケーキのクリーム

このレシピを作ったユーザ

ぶぅはは@ 子供4人大人3人の家族です なのでレシピの分量は多いと思います^m^ かなり適当ですが参考にしていただいたらうれしいです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする