材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1個
- 白菜
- 1/8個
- しょうが
- 1かけ
- 本つゆ
- 50cc
- みりん
- 大1
- 水とき片栗粉
- 大1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 厚揚げ白菜はひとくち大
しょうがはすりおろしておく
-
- 2
- お鍋に白菜と厚揚げ、本つゆと水をいれ蓋をして10分煮る
-
- 3
- みりんと片栗粉をいれとろみがついたらできあがり
最後にしょうがをかけるのをお忘れなく!
おいしくなるコツ
とくになし!時間がないときいつもつくります
きっかけ
買い物に行ってないのであるものでなにかできないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません