簡単調理その14。きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
きのこはシメジとエノキを半々くらいで作ったけど、他の種類でもおいしくいただけます。

材料(1~2人分)

パスタ(今回はペンネ)
150g
きのこ(今回はシメジとエノキ)
50~100g
カップスープの素(ポタージュ系)
1個
あら挽き塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    きのこを茹でて軽く火を通しておく。
  3. 3
    フライパンに、茹でたきのこ、水200ccを入れ沸騰してきたところで、スープの素を投入し、よく溶かす。
  4. 4
    パスタを投入し、スープがソース状になるまで絡めなかが煮詰める。
  5. 5
    粒塩コショウ少々を振りかけ、軽く混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

粒塩コショウがなければ、塩少々・黒胡椒少々の順で混ぜながらかけてもOK。

きっかけ

本日のお昼ご飯。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う 手抜き
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする