さくさく!!ウチのヒレかつ レシピ・作り方

さくさく!!ウチのヒレかつ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ペコリンコ1127
ペコリンコ1127
2ステップなので簡単です

材料(4人分)

  • ヒレ肉 4人分
  • ◎小麦粉 大6
  • ◎卵 1個
  • ◎水 大3
  • ◎塩こしょう 少々
  • ◎砂糖 1つまみ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ◎を全てあわせる
  2. 2 ◎を肉につけて、パン粉をしっかり目につけたら1時間ほど冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 180度の油でこんがりあげたら出来上がり

きっかけ

衣をさくさくになるよう色々配合してみました

おいしくなるコツ

肉を切るときは半解凍のままのほうが切りやすいです

  • レシピID:1090000603
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレかつ
ペコリンコ1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2012/01/01 15:59
    さくさく!!ウチのヒレかつ
    お節に入れました。
    オット担当ですがとても良く出来ました♪
    我が家も2ステップ派なんですよ~
    時短でいいですよね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る