混ぜるだけ!簡単♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単♪ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぶぅはは@
ぶぅはは@
とても簡単に作れます
じっくりゆっくり焼いてください^^
1日~2日ほどおくと味も落ち着いて本当に美味しくなります。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 底が外れるケーキ型にクッキングシートを付けます。底に一枚と周りを一周分です。つけにくいときは油分(サラダ油orバター)を塗るとくっついてずれません。今回は18cm使用
  2. 2 材料はすべて室温に戻しておきます。
    温度差があると混ざりにくくなります。
  3. 3 オレオは中のクリームを取り除き、袋に入れて麺棒で叩いて砕きます。
  4. 4 ③のオレオに溶かしたバターを混ぜ、型に敷き詰めます。マッシャーなどで押すと良いです。
  5. 5 室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖を数回に分けてすり混ぜます。
  6. 6 ⑤のクリームチーズと他の材料(ヨーグルト、生クリーム、卵、、薄力粉、レモン汁)をミキサーにかけます。滑らかになるまでね。
  7. 7 オレオを敷き詰めた型に⑥を入れます。高いところから数回軽く型を落として空気抜きします。
  8. 8 170度に予熱したオーブンで45~50分焼きます。途中焼き色が濃くなったらホイルをかぶせます。
  9. 9 串を刺して何も付いてこなかったら出来上がりです。
    オーブンによって焼き上がりが違うと思うので調整してください^^
  10. 10 追記です
    ミキサーがなかったらボウルで混ぜても大丈夫です。よく混ぜ合わせてくださいね^^

きっかけ

チーズケーキ大好きな長男の誕生日に時間がないながらも作りました^^

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけ簡単です。できれば一晩寝かせてください。雑味が抜けてとても滑らかな仕上がりになります。甘味が足りないと思ったら粉糖などかけて調整してください。今回オレオ使用ですがビスケットでもOK。.うまく焼けますように♪

  • レシピID:1090000554
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ぶぅはは@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rktnsn
    rktnsn
    2012/01/15 07:58
    混ぜるだけ!簡単♪ベイクドチーズケーキ
    チーズケーキやっぱりおいしい☆
    オレオと一緒でもっとおいしい(^-^)
  • rktnsn
    rktnsn
    2011/03/05 22:54
    混ぜるだけ!簡単♪ベイクドチーズケーキ
    ビスケットは自分で作ったものを使いました。オレオおいしそ~う。次回は買いに行かなくては。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る