タルタルソースが決め手!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- A:しょうゆ
- 大匙2
- A:お酢
- 大匙2.5
- A:砂糖
- 大匙3
- タルタルソース
作り方
-
- 1
- 鶏肉1枚をたてに二つに切る。(鶏肉2枚なので、全部で4枚になります。厚みのある部分は包丁を入れ、広げる)塩コショウを振る
-
- 2
- 小麦粉⇒溶き卵につけて、170~180度の油でじっくり揚げる
-
- 3
- 鍋にAをいれ、1度沸騰させておく。
-
- 4
- 2で揚げた鶏肉を、食べやすい大きさに切って皿に並べ、3を全体にかける。
-
- 5
- 仕上げにタルタルソースをかけて出来上がり♪
タルタルソースの作り方は私のレシピを見てください!
おいしくなるコツ
Aに輪切り唐辛子を混ぜると、ピリ辛でおいしいですよ!
きっかけ
チキン南蛮が好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません