材料(2~3人分)
- ご飯
- 2膳ぐらい
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ハム
- お好みで
- だししょうゆ・塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん・ハムをみじん切りにしておく。 冷ご飯なら少し温めておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・にんじん・ハムをフライパンで炒める。ある程度火が通ればご飯も入れてさらに炒める。
-
- 3
- 卵をわって溶く。ご飯をよせてスペースを作り、そこでいり卵を作り、混ぜ合わせていく。
-
- 4
- だししょうゆ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
子供の好きなチャーハン。同時に冷蔵庫の掃除も・・・(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません