材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- だししょうゆ
- 40ml
- 水
- 200ml
- 卵
- 1個
- かまぼこ、ねぎなど
- 適量
作り方
-
- 1
- 水を火にかけ沸騰したらうどんを入れほぐす。
-
- 2
- だししょうゆを入れ、うどんの麺だけをお皿に入れ、真ん中に生卵を落とす。
汁をこれでもかというぐらい沸騰させておく。
-
- 3
- 汁が沸騰したら、すぐに卵の上から汁を入れていく。
トッピングがあればうどんにのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
生卵の上から沸騰させたアツアツの汁をかけると、程よい月見うどんになりますよ。
きっかけ
旦那さんの大好きなうどん。