材料(4人分)
- ピーマン
- 4個
- 食用菊(菜の花でも可)
- 20輪ほど
- 純米酢
- 全体が軽く浸るまで
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにし、食用菊のがくを取り除きお湯の張った鍋に入れさっと茹でる.
-
- 2
- ピーマンと食用菊を容器に敷き詰め、全体が軽く浸るまで酢を入れ時間が経てば完成.
おいしくなるコツ
浅漬けくらいで食すとピーマンの歯ごたえが良い.
きっかけ
農家の両親から大量のピーマンと食用菊を頂いたので・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンと食用菊の酢の物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量も好みに応じて調整可能です.