アプリで広告非表示を体験しよう

ニラたま〜ホットクック〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
ホットクックで、ニラたま作ってみました。

材料(4人分)

豚肉
200グラム
お酒
大さじ2
ニラ
一束
A醤油
大さじ2
A鶏ガラスープの素
小さじ2
Aおたふくソース
大さじ2
Aごま油
大さじ1
A砂糖
小さじ1
たまご
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットクックの内釜に豚肉とお酒を入れる。
  2. 2
    ホットクック、手動、炒める、5分でお願い。
  3. 3
    お肉を調理バサミで一口大に切る。
    ニラをのせる。Aの調味料を混ぜてかける。
  4. 4
    ホットクックで加熱延長で3分お願いする。
  5. 5
    溶き卵を入れて、ざっくり混ぜる。
  6. 6
    手動、好みの設定加熱、低め、たまに混ぜるで、3分お願い。
     まだ、たまごが固まっていなかったので、追加で2分お願い。

おいしくなるコツ

おたふくソースを使う。たまごを入れた後、ざっくり混ぜる。

きっかけ

家にあったニラでニラたまをホットクックて作ってみたかったからです。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする