水菜ときゅうりの和風サラダ☆ レシピ・作り方

水菜ときゅうりの和風サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • 水菜 1/4袋
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★和風だし 少々
  • こさじ1/3

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。塩をふって10分おく。出た水分を絞る。
  2. 2 水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3 ★を合わせておく。
  4. 4 器にに1、2を入れてまぜる。3を回しかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080043396
  • 公開日:2024/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり水菜サラダ
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る