アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豆腐と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
朝ごはんに♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1/4束
豆腐
150g
油揚げ
一枚
お椀3杯分
花かつお
ひとつまみ
味噌
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に、小松菜と油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2024/11/07

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/07 17:30
こんばんみ♪小松菜とお豆富とわかめと舞茸で作ってみました♪とってもおいしかったです(^○^)ごちそうさまでした♪
花時計
花時計さん、おはようございます♪わー、ほかほか美味しそう~(^q^)舞茸大好きなので今度は入れて作ってみます☆嬉しいつくレポありがとうございました(*´∇`)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする