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パリパリおこげが芳ばしい温玉のせ濃い恋キムチ焼そば レシピ・作り方

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dhanu 築
とろ〜り濃厚な黄身とシャキᕽᒾキムチの焼そば
胃が荒れない程度に塩分をたっぷり摂取した翌朝は鏡を見るのが楽しみ♪加齢でげっそりコケた頬がふっくらむくんで若返るよ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

むし焼そば(粉末ソース付)☺︎︎名城食品
めん重量600g、粉末ソース4袋
豚肉(炒め物・とん汁用、1cm幅に切る)
100g
キャベツ(ザク切り)
333g
しめじ(石づきを切り落とし小房に解す)
70g
油揚げ(油抜き不要のもの、短冊切り)
1枚
白菜キムチ(刻み、更に細かく刻む)
200g
サラダ油
小さじ1
国産牛脂
2個(18g)
キムチの漬け汁
小さじ4
温泉卵
2個
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作り方

  1. 1
    ホットプレートに薄くサラダ油をひき中火で熱し、プレートから煙が立ったら、牛脂、豚肉、むし焼そばを入れて、動物脂を麺に吸収させながら、麺に焼き色がつく迄3分程炒める。※麺はほぐさない
  2. 2
    肉がこんがり焼けたら、麺を裏返して肉を乗せ、更に2分炒める。キャベツ、しめじ、油揚げを加え、肉を麺からキャベツの上に移動させる。麺にキムチの漬け汁をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    5分経ったら蓋を開け、触らずに3分焼く。キムチを入れ、麺を優しく解しながら全体を混ぜ、炒め合わせる。保温にし、粉末ソースを振り掛けて味を馴染ませる。皿に盛り、上から温泉卵を落とす。

おいしくなるコツ

今回使用した藤原商店味彩白菜キムチは、ケチャップのような酸味と甘味があり、辛味が苦手な方でも美味しくいただけます。 キムチとソースの量は塩分のバランスを見ながら、辛さ調整して下さい。

きっかけ

動物性油脂や塩分、糖分、炭水化物等の過剰摂取は体に良くないが、お薬と同じで、減らせば良いという訳ではなく、QOL向上の為に摂り入れるものである。スーパーで無料で手に入れた牛脂を焼きそばに加える丈で格段にグレードアップ(*´罒`*)獣脂最高!

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
キムチ油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそばしめじ

このレシピを作ったユーザ

dhanu 築 日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/ X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します! https://twitter.com/dhanu01119940 http://tiktok.com/@dhanutsuki https://youtube.com/@dhanu6626

つくったよレポート( 2 件)

2024/10/28 20:55
築さんෆ˚*素敵なレポートありがとうございました♪翌朝むくんで頬がふっくら若返るって(› ᢦ ‹)!笑いました!築さんのお焦げが沢山!すごく上手で美味しそう!
sweet sweet ♡
お焦げ部分はゴワゴワのゴム食感だぞ‼ /⌒ヽ (/二二二) //人(ヾ)) (_レC、゚Д゚ノ  /)Ⅱ(二ニニニニニつ (フL|=|亅  〈_/_〉  ∪∪
2024/10/26 15:06
dhanu築さん もう1件 あるものでつくりました
mimi2395

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