鶏肉とかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉には塩をこしょうを振る。
- 2 かぼちゃは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- 3 玉ねぎは薄切りにして、エリンギは長さを半分にしてから縦に4つに手で割く。
- 4 鍋に油を熱し鶏肉を焼く。
- 5 色が変わったらかぼちゃと玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、水を加えてあくを取りながら10分煮る。
- 6 いったん火を止めてシチュールウを加えて溶かす。
- 7 再び火にかけたら牛乳を加え、2~3分煮る。
- 8 器に盛って刻んだイタリアンパセリをのせる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃのシチュー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません