鶏肉とかぼちゃのシチュー レシピ・作り方

鶏肉とかぼちゃのシチュー
  • 約30分
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西友レシピ部 公式
かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しいクリームシチュー。市販のルウでお手軽に。

材料(2人分)

  • 若どりもも肉切込み 約300g
  • かぼちゃ 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ 1本
  • シチュールウ 2かけ
  • 300ml
  • 牛乳 100ml
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏肉には塩をこしょうを振る。
  2. 2 かぼちゃは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして、エリンギは長さを半分にしてから縦に4つに手で割く。
  4. 4 鍋に油を熱し鶏肉を焼く。
  5. 5 色が変わったらかぼちゃと玉ねぎ、エリンギを加えて炒め、水を加えてあくを取りながら10分煮る。
  6. 6 いったん火を止めてシチュールウを加えて溶かす。
  7. 7 再び火にかけたら牛乳を加え、2~3分煮る。
  8. 8 器に盛って刻んだイタリアンパセリをのせる。

きっかけ

かぼちゃと玉ねぎの甘みが優しいクリームシチュー。市販のルウでお手軽に。

  • レシピID:1080043238
  • 公開日:2024/09/30

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カテゴリ
その他のシチューかぼちゃ
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鶏肉とかぼちゃのシチュー
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