メープルシナモン大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま小さめの乱切りにして水に3分さらす。
- 2 キッチンペーパーで水気をしっかり拭き、低温の油で7分素揚げする。
- 3 いったん取り出してから油を中温にしてさらに3分揚げる。
- 4 フライパンにメープルシロップとしょうゆ、砂糖を入れて火にかけ、とろみが付いてきたら火を止めてさつまいもを加える。
- 5 全体に絡めたら器に盛り、白ごまとシナモンを振る。
きっかけ
さっぱりとした甘さとシナモン風味で、ひと味違う大学芋に!
おいしくなるコツ
・砂糖を少量加えることでとろみが付きやすくなります。
- レシピID:1080043234
- 公開日:2024/09/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- メープルシナモン大学芋
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません