メープルシナモン大学芋 レシピ・作り方

メープルシナモン大学芋
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
さっぱりとした甘さとシナモン風味で、ひと味違う大学芋に!

材料(2人分)

  • さつまいも 250g
  • メープルシロップ 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • シナモン(パウダー) 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま小さめの乱切りにして水に3分さらす。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をしっかり拭き、低温の油で7分素揚げする。
  3. 3 いったん取り出してから油を中温にしてさらに3分揚げる。
  4. 4 フライパンにメープルシロップとしょうゆ、砂糖を入れて火にかけ、とろみが付いてきたら火を止めてさつまいもを加える。
  5. 5 全体に絡めたら器に盛り、白ごまとシナモンを振る。

きっかけ

さっぱりとした甘さとシナモン風味で、ひと味違う大学芋に!

おいしくなるコツ

・砂糖を少量加えることでとろみが付きやすくなります。

  • レシピID:1080043234
  • 公開日:2024/09/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
料理名
メープルシナモン大学芋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/