かいわれとみょうがの冷奴ꔛꕤ レシピ・作り方

かいわれとみょうがの冷奴ꔛꕤ
  • 5分以内
おるがん
おるがん
かいわれをたっぷりのせて、おつまみにぴったりの冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を常温に戻しておく。水分が出ていたら捨てる。
  2. 2 かいわれ大根を2cmに切る。
    みょうがを小口切りにする。
    絹ごし豆腐にのせる。
  3. 3 ゆずの酢とだし醤油を合わせて、食べる直前にかける。
    ☆ゆずの酢のかわりに、レモンやかぼすの汁でもOKです!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080043196
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐みょうがかいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る