黒糖メロンパン レシピ・作り方

黒糖メロンパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
パンもクッキー生地も黒糖入りのメロンパンです

材料(8人分)

  • [パン生地]
  • 強力粉 200g
  • 黒糖 20g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 130g
  • バター 20g
  • [クッキー生地]
  • バター 40g
  • 黒糖 40g
  • 1/2個
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
  2. 2 生地を8等分にして丸める
  3. 3 クッキー生地の材料を混ぜて8等分して1つずつ薄くのばす
  4. 4 パン生地にクッキー生地をかぶせて30分2次発酵させる
  5. 5 ひとまわり大きくなったら180℃で15分焼く

きっかけ

黒糖を買ったので黒糖をたっぷり使ったパンを焼きました

  • レシピID:1080043099
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る