黒糖メロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- [パン生地]
- 強力粉 200g
- 黒糖 20g
- ドライイースト 3g
- 塩 3g
- 水 130g
- バター 20g
- [クッキー生地]
- バター 40g
- 黒糖 40g
- 卵 1/2個
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 パン生地の材料をこねて1時間発酵させる
- 2 生地を8等分にして丸める
- 3 クッキー生地の材料を混ぜて8等分して1つずつ薄くのばす
- 4 パン生地にクッキー生地をかぶせて30分2次発酵させる
- 5 ひとまわり大きくなったら180℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません